【媒體報導】北醫營養學院與東北大學簽署博士雙聯學位

臺北醫學大學營養學院與日本東北大學農學部歷經近2年研議,於2023年底完成博士雙聯學位協議,未來營養學院博士生可透過此雙聯學制,結合兩校資源,獲得雙校之博士學位。簽約儀式於2024年4月29日舉行,由營養學院謝榮鴻院長與東北大學農學部北澤春樹部長代表雙方學院簽署合約。

東北大學農學部白川仁教授、野地智法教授、平野大二郎總務主任、髙橋佑輔教務主任及臺北醫學大學趙振瑞國際長、營養學院楊素卿副院長、陳玉華副院長、食安系侯又禎主任、代謝與肥胖科學研究所黃惠宇所長及營養學院11名師長出席觀禮。

自113學年度(2024年)起,營養學院博士生通過院內甄選和東北大審核程序後,可加入雙聯學制,在北醫大以兩年時間完成必選修科目學分後,再前往東北大學進行一年研修,最後經雙方共同舉辦博士論文審查後,即可獲得兩校之博士學位。東北大學農學院博士生亦可循同樣模式前來北醫大研修,並取得兩校地博士學位證書。

更多內容: 營養學院與東北大學簽署博士雙聯學位